jazakillah khairan ya bunda resepnya, hehe meski kok hasil tampilannya berbeda banget... apa efek foto saya yang kurang cangggih ... hihihi
Krim Sup
Bahan :
1 potong ayam, aku pakai sayap
1 wortel potong dadu kecil
1 jagung dipipil
1 butir telur, kocok
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 sdm Maizena, larutkan dengan air
kurang lebih 500 ml air
garam
gula
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
garam sesuai selera
merica
Cara Memasak :
- Rebus ayam, angkat lalu cincang kasar, air kaldunya jangan dibuang ya
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan kaldu ke dalam tumisan bumbu, tunggu hingga air mendidih
- Masukan wortel, jagung dan ayam, tunggu sampai semua bahan empuk lalu masukan daun bawang dan seledri
- Masukan telur kocok, aduk dan masukan maizena
- Aduk hingga mendidih
- Sajikan hangat
sup krim ala ummu abdullah |
cara membuat : Jamur dilumuri telur kocok lalu gulingkan ke tepung (campuran tepung bumbu dan tepung terigu).
Saus : Tumis irisan bawang putih , bawang bombay, cabai merah keriting, daun bawang, setelah agak layu masukan saus tomat, saus sambal bangkok dan kecap inggris. Tambahkan air, aduk hingga matang dan sauspun jadi... Siram ke atas jamur goreng tepungnya (saya gak pake saus tomat saus sambal bangkok dan kecap inggris, karena gak ada di rumah, sebagai penggantinya saya pakai sambal indofood, kecap bango, irisan tomat, dan cuka) jadinya rasanya asam manis, wkwkwkwk ... tapi lumayan enak
saus asam manis |
jamur tepung crispy |
jadinya gini
ayam pedas asam manis |
minggu depan masak apalagi ya ???
Terharu deh liat postingan ini.. Berasa udah jadi koki terkenal yg resepnya dicoba sama orang lain.. wakakak
BalasHapusPadahal maahhh jaauuhhh ^^
Makasih ya Bund dah mampir ke blog aku ^^
hehe iya mbak kemarin blogwalking dari blognya mbak lilis ...
Hapus