Ibnu Qayyim Al-Jauziyah bertutur: ”Jika manusia tahu bahwa kematian mengehentikannya dalam beraktivitas, maka ia pasti akan melakukan perbuatan dalam hidupnya yang pahalanya terus mengalir setelah mati.” semoga catatan ini menjadi salah satunya ... bismillah by: www.familyonline-shop.com

Minggu, 01 September 2013

Sup Krim dan Jamur Crispy saus asam manis

baca resep dari bundanya Dzaky akhirnya tertarik mencobanya, hehe mumpung ada adek juga yang doyan banget jamur ... jadi sekalian masaknya ...

jazakillah khairan ya bunda resepnya, hehe meski kok hasil tampilannya berbeda banget... apa efek foto saya yang kurang cangggih ... hihihi

Krim Sup

Bahan :
1 potong ayam, aku pakai sayap
1 wortel potong dadu kecil
1 jagung dipipil
1 butir telur, kocok
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 sdm Maizena, larutkan dengan air
kurang lebih 500 ml air
garam
gula

Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
garam sesuai selera
merica

Cara Memasak :

  1. Rebus ayam, angkat lalu cincang kasar, air kaldunya jangan dibuang ya
  2. Tumis bumbu halus sampai harum 
  3. Masukan kaldu ke dalam tumisan bumbu, tunggu hingga air mendidih
  4. Masukan wortel, jagung dan ayam, tunggu sampai semua bahan empuk lalu masukan daun bawang dan seledri
  5. Masukan telur kocok, aduk dan masukan maizena 
  6. Aduk hingga mendidih
  7. Sajikan hangat  
sup krim ala ummu abdullah

jamur goreng tepung saus pedas manis
cara membuat : Jamur dilumuri telur kocok lalu gulingkan ke tepung (campuran tepung bumbu dan tepung terigu).
Saus : Tumis irisan  bawang putih , bawang bombay, cabai merah keriting, daun bawang, setelah agak layu masukan saus tomat, saus sambal bangkok dan kecap inggris. Tambahkan air, aduk hingga matang dan sauspun jadi... Siram ke atas jamur goreng tepungnya (saya gak pake saus tomat saus sambal bangkok dan kecap inggris, karena gak ada di rumah, sebagai penggantinya saya pakai sambal indofood, kecap bango, irisan tomat, dan cuka) jadinya rasanya asam manis, wkwkwkwk ... tapi lumayan enak


saus asam manis

jamur tepung crispy
karena sausnya kepedesan, jadi masih nyisa ... akhirnyaa sore saya buat ayam asam manis ... saya tambahin kecap sedikit + ayam yang sudah direbus :
jadinya gini

ayam pedas asam manis
eksperimen berhasil ... alhamdulillah ...
minggu depan masak apalagi ya ???

2 komentar:

  1. Terharu deh liat postingan ini.. Berasa udah jadi koki terkenal yg resepnya dicoba sama orang lain.. wakakak

    Padahal maahhh jaauuhhh ^^

    Makasih ya Bund dah mampir ke blog aku ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak kemarin blogwalking dari blognya mbak lilis ...

      Hapus