slightly adapted from dapur maya mba Monic
Bahan
500 gr kentang, rebus atau kukus
100 gr keju (saya pakai 200 gr)
2 sachet susu kental manis
1 buah wortel, parut (saya skip)
1 butir telur, kocok lepas
garam dan merica secukupnya
tepung roti secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1. Haluskan kentang dengan sendok atau ulekan. Masukkan keju dan wortel, campur rata. Tambahkan garam dan merica. Cicipi dan sesuaikan dengan selera
Note: jika menggunakan susu bubuk atau susu SKM, campurkan di tahap ini
2. Bentuk adonan sesuka hati, sambil dikepal-kepal (digenggam sambil ditekan) supaya tidak pecah saat digoreng
3. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal
4. Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng
5. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Usahakan juga untuk tidak banyak dibolak-balik supaya tidak pecah
6. Jika sudah menguning keemasan, angkat dan tiriskan
Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise
Selamat mencoba ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar