di halaman ini
Bahan:
- 150 gram daging sapi, iris tipis-tipis
- 6 lembar sawi putih, potong masing-masing sepanjang 3 cm
- 1 liter air
- 2 batang daun bawang, rajang kasar
- 1 butir tomat merah belah 6
Bumbu:
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 butir bawang putih, cincang halus
- 100 ml air asam Jawa dari 1 bongkah asam
- 3 butir cabai merah keriting belah dua memanjang
- 4 butir cabai rawit hijau, belah dua
- 2 batang serai, pipihkan
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
Siapkan panci, masukkan air dan rebus hingga mendidih. Masukkan irisan daging sapi, rebus hingga empuk, buang kotoran yang mengapung di permukaan kuah dengan sendok sayur hingga kuah bersih.
Masukkan salam, serai, lengkuas, cabai dan bawang. Masak hingga bumbu mengeluarkan bau yang harum, tambahkan garam, gula, kecap dan air asam. Masak hingga mendidih.
Masukkan sayur sawi putih, aduk-aduk dan masak hingga sayur layu dan matang. Jangan berlebihan merebus agar sayur masih terasa crispy.
Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar. Angkat, cicipi rasanya dan hidangkan panas-panas. Enjoy!
- 1/2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
Siapkan panci, masukkan air dan rebus hingga mendidih. Masukkan irisan daging sapi, rebus hingga empuk, buang kotoran yang mengapung di permukaan kuah dengan sendok sayur hingga kuah bersih.
Masukkan salam, serai, lengkuas, cabai dan bawang. Masak hingga bumbu mengeluarkan bau yang harum, tambahkan garam, gula, kecap dan air asam. Masak hingga mendidih.
Masukkan sayur sawi putih, aduk-aduk dan masak hingga sayur layu dan matang. Jangan berlebihan merebus agar sayur masih terasa crispy.
Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar. Angkat, cicipi rasanya dan hidangkan panas-panas. Enjoy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar